바비 브라운 공식 온라인 몰 개인정보취급방침

개인정보 취급방침

본 방침은 2009년 8월 26일 제정, 2014년 6월 26일 변경 적용됩니다

이엘씨에이한국유한회사(이하 '회사')는 고객님의 개인정보를 중요시하며, '정보통신망 이용촉진 및 정보보호'에 관한 법률을 준수하고 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
전반적인 개인정보 방침은 정기적으로 사전 통보 없이 업데이트 될 수 있으며 회사는 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

1.수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

회사는 회원가입, 고객상담, 서비스 제공 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

가. 수집항목 : 이름, 생년월일, 성별, 비밀번호, 자택전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일, 취미, 신용카드정보, 은행계좌 정보, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록 및 고객님이 제공하는 컨텐츠 (예를 들면, 사진, 동영상, 리뷰, 기사, 댓글)

나. 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입 및 서비스 이용과정, 상품구매과정 등), 생성정보 수집 툴을 통한 수집

2.개인정보의 수집 및 이용 목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산
구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인인증 및 금융 서비스, 요금추심


나. 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 개인 식별, 불량 회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령 확인, 불만 처리, 고지 사항 전달

다. 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

라. 마케팅 알림메시지
이용자가 선택한 경우, 회사는 뉴스레터, 설문 또는 기타 제품 및 이벤트 정보, 화장품 정보, 또는 홍보 등 알림메시지를 생성하고 이를 이용자에게 전달하기 위하여 이용자가 제공한 정보를 사용할 수 있습니다. 알림메시지의 수령을 원치 않으시면, e-mail 뉴스레터 수신 선택을 하지 않을 수 있습니다.

마. 문자메시지
이용자가 선택한 경우, 이용자는 제품 및 이벤트 정보, 화장품 정보 또는 홍보 등에 관한 문자메시지를 제공받기 위하여 이용자의 핸드폰 전화번호를 제공할 수 있습니다. 회사에서 제공하는 문자 메시지 서비스는 무료이지만, 이용자의 이동통신회사에서 문자메시지 송/수신 및 광고시간에 대하여 요금을 부과할 수 있고, 기타 이동통신사가 부과하는 표준 요금이 부과될 수도 있습니다. 문자메시지 수령을 선택한 후, 추후 더 이상 문자메시지 수령을 원치 않을 경우에는 SMS 문자메시지 수신을 선택하지 않을 수 있습니다.

바. 이용자에게 제공되는 알림메시지
이용자가 연락처를 제공하기로 결정했다면, 회사는 이메일을 포함한 여러 수단(문자 메세지 등)에 의하여 이용자에게 (i) 본 사이트에 관한 서비스 관련 알림, 또는 (ii) 이용자의 고객서비스 요청, 질의, 주문에 대한 응답을 제공할 수 있습니다. 예를 들어, 모든 등록 이용자는 이용자 등록을 확인하는 환영메시지를 이메일로 수령하게 될 것입니다. 이러한 종류의 알림메시지는 이용자의 편의를 위하여, 이용자의 관심사항에 답변하고, 회사의 고객을 대상으로 양질의 서비스를 제공하기 위하여 필요한 것입니다.

사. 맞춤형 서비스
이용자에게 개인별 맞춤형 서비스 및 사이트 이용을 제공하기 위하여, 회사는 이용자의 개인 정보를 이용할 수 있습니다.
예를 들어, 회사는 이용자가 특별히 관심을 가질 수 있는 제품을 이용자에게 제안할 수 있습니다.

아. 특별 이벤트, 설문 및 여론 조사
경우에 따라, 회사는 특별 이벤트 (컨테스트, 경품행사, 기타 이벤트), 설문 및 여론조사를 후원할 수 있습니다. 이용자가 제공한 개인정보가 어떻게 처리되는지를 설명하는 특정 규칙이 홍보 이벤트에 적용될 수도 있습니다. 참여하기 전에 적용 규칙을 검토하시기를 거듭 제안 드립니다. 특별 이벤트, 설문 또는 여론조사가 특정 규칙에 의한 적용을 받지 않는 한도 내에서, 개인정보의 처리는 본 지침 및 본 지침이 규정하는 목적에 따라 규율 됩니다.

3.개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

ㆍ보존 항목 : 이름, 생년월일, 자택 전화번호, 자택 주소, 휴대전화번호, 이메일주소, 신용카드 정보, 은행계좌정보, 결제기록, 주문기록
ㆍ보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
ㆍ보존 기간 : 5년

ㆍ계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
ㆍ대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
ㆍ신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 (신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률)

4.개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기 절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유목적 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기 방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5.개인정보 제공

회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

ㆍ 이용자들이 사전에 동의한 경우

ㆍ 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

6.수집한 개인 정보의 위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 외부전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 아래와 같은 개인정보의 취급위탁에 동의하지 않는 회원은 뉴스레터의 수령이 불가능합니다.

위탁대상자: (주)에이디앤스타일 (ADNStyle)
위탁업무 내용: 이용자에 대한 뉴스레터 발송

위탁대상자: ㈜이니시스 (INICIS)
위탁업무 내용: 구매대금 및 요금 결제, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스, 요금추심

위탁대상자:㈜일양로지스, CJ 대한통운
위탁업무 내용: 주문정보, 배송지 정보

위탁대상자:㈜커스토머인사이트
위탁업무 내용: 타겟 마케팅 및 DM 발송


7.이용자 및 법정 대리인의 권리와 그 행사 방법

이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
이용자의 개인정보 조회ㆍ수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 '회원탈퇴'를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

BOBBI BROWN KOREA ONLINE은 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 'BOBBI BROWN KOREA ONLINE 이 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간'에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

이용자가 만14세 미만일 경우에도, 본 사이트를 조회할 수 있습니다. 그러나 자신의 개인정보를 제공할 수는 없습니다. 예를 들어, 이용자 등록을 하거나 구매를 할 수는 없습니다. 본 사이트는 만 14세 미만인 자를 위한 사이트가 아니며, 만 14세 미만의 아동으로부터 의도적으로 개인정보를 수집하지 않습니다. 만14세 미만 방문자로부터 의도치 않게 개인정보를 입수한 사실을 알게 된 경우, 회사는 그 정보를 회사 기록에서 삭제할 것입니다.

8.개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 이용자의 본 사이트 방문에 관한 정보를 수집하고, 본 사이트에 대한 이용자의 이용 편의성을 증대시키며 맞춤형 서비스를 제공하기 위하여 다양한 기술을 사용합니다. 예를 들어, 회사는 이용자가 위치한 지역적 소재지를 알려주는, 이용자의 컴퓨터 등을 식별하는 숫자로 된 IP주소를 수집할 수 있습니다. 일부 경우에는, 회사는 이러한 기술을 이용자가 본 사이트상에서 제공하는 개인정보와 함께 사용할 수 있습니다. 회사는 이와 같은 기술로, 이용자가 과거에 본 사이트를 방문했는지 여부와 같은 정보를 얻게 됩니다. 또한, 이러한 기술은 이용자의 선호 제품을 저장할 수 있도록 해줍니다.
각 기술에 대한 설명은 아래와 같습니다. 이용자는 본 사이트 등록 과정 중 개인정보와 함께(아래에서 설명되는) 쿠키 사용을 거부할 수 있는 기회를 제공받게 될 것입니다.

9.쿠키(cookie)

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 BOBBI BROWN KOREA ONLINE의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

ㆍ쿠키 등 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도
및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

ㆍ쿠키 설정 거부 방법
귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

예: 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

10.웹비콘(Web Beacon) 및 링크 트랙킹

웹비콘(Webbeacon)(클리어 gifs 및 픽셀 태그라고도 지칭됩니다), 트랙킹 링크 및/또는 그와 유사한 기술은 몇 줄의 코드로 구성되며, 본 사이트에 내장되어 있습니다. 이러한 장치는 종종 쿠키와 함께 사용되며 본 사이트의 이용자에게는 보이지 않습니다. 웹비콘은 인터넷서비스 제공자와 같은 제3자에게 정보를 중계할 수 있으며, 특정 광고에 대한 고객의 반응을 추적하고, 쌍방향 광고의 대상을 더욱 효과적으로 지정하고, 고객지원 및 사용성을 증대하기 위하여 사용될 수 있습니다. 쿠키를 거부하면 (아래 쿠키 섹션 참조), 웹비콘이 이용자에 대한 정보를 중계하는 것이 차단되고, 이용자의 본 사이트 이용이 부분적으로 제한될 수 있습니다.

11.코어메트릭스(Coremetrics)

회사는 본 사이트에 대한 이용자의 이용 편의를 증대시키기 위해 계속 노력하고 있습니다. 이러한 목적에서 회사는 이용자의 본 사이트 이용을 더 잘 이해하기 위하여 '코어메트릭스(Coremetrics)'사를 고용하고 있습니다. 코어메트릭스회사는 회사를 대신하여 어떻게 이용자가 본 사이트를 방문, 이용, 조회하는지에 관한 정보를 수집할 목적으로 이용자의 컴퓨터에 쿠키를 제공합니다.

코어메트릭스는 이용자에 관한 어떠한 개인정보도 수집하지 않습니다. 코어메트릭스는 회사를 대행하여 독특한 무작위 숫자를 이용하여 수집된 정보를 분석하고, 동 정보를 안전한 웹 연결망을 통해 회사에 다시 전달합니다.

코어메트릭스는 이용자의 어떠한 개인 정보도 포함하지 않은 무작위의 영구한 쿠키를 이용하여 사이트에서의 이용자 행동을 분석합니다. 코어메트릭스는 이러한 정보와 분석 결과를 통하여 회사는 이용자의 관심사항을 더 잘 이해할 수 있게 되고, 이용자에게 한층 더 나은 맞춤형 온라인 서비스와 상품을 제안할 수 있게 됩니다. 코어메트릭스는 계약에 의하여 다른 목적으로 회사의 데이터를 사용할 수 없게 되어 있습니다.

코어메트릭스는 회사를 대신하여 수집한 모든 정보를 기밀로 유지해야 합니다. 이용자는 코어메트릭스가 본 사이트상에서 이용자의 행동을 분석하는 행위를 중단시킬 수 있습니다. 코어메트릭스와 관련하여 이용자가 선택할 수 있는 프라이버시 및 비밀유지의 여러 단계에 대하여 더 많은 정보를 원하고, 선택권을 행사하고자 한다면, 여기를 클릭하십시오.

회사의 사업파트너 및 서비스 공급업체도 본 사이트 상에서 쿠키를 사용할 수 있습니다. 그러나, 회사는 이러한 쿠키에 대해 접근하거나 통제할 수 없으며, 쿠키 사용에 대한 책임을 지지 않습니다. 앞 문단에서 기술한 바와 같이 코어메트릭스 쿠키만을 수용하거나 거부할 수 있습니다.

12.이용자의 권리 및 선택권

회사는 이용자의 개인 정보와 관련하여 어떻게 사용할 것인지, 또는 이용자와 어떻게 소통할 것인지에 관련하여 몇 가지 선택권을 제공합니다. 이용자의 결정 사항을 업데이트 하려면, 회사의 메일 리스트에서 이용자의 정보를 제거할 것을 요구하거나 요청사항을 제출하기 바라며, 아래 명시된 바와 같이 문의하기 바랍니다.

• 이메일 수신 거부
이용자는 언제든지 회사의 홍보 이메일에 첨부된 주소삭제 링크를 클릭하거나 아래에 지시된 대로 연락을 취하여, 홍보 이메일을 보내지 않도록 조치할 수 있습니다. 또한, 이용자는 여기]를 클릭하여 BOBBI BROWN 으로부터 홍보 이메일 수신을 거부할 수 있습니다.

• 동의 철회
이용자는 개인 정보 처리와 관련하여 기존에 제공된 모든 동의를 합법적인 이유로 언제든지 철회 할 수 있습니다. 회사는 이용자의 결정 사항을 지체 없이 즉시 적용할 것입니다. 경우에 따라 개인 정보의 공개 또는 사용에 관한 동의를 철회하면 회사의 제품 또는 서비스 중 일부를 활용할 수 없게 될 수 있습니다.

• 검토, 업데이트 및 개인정보 수정
해당 법률에 의거, 이용자는 이용자의 개인정보에 접근 할 수 있는 권리를 보유하고, 회사가 가지고 있는 이용자의 개인정보에 대하여 세부사항을 받아 볼 수 있으며,이용자의 개인정보를 업데이트하고 부정확한 정보를 수정하고, 삭제하거나 차단할 수 있습니다. 개인 정보에 접근 할 수 있는 권리는 일부 법적 요구 사항에 따라 제한 될 수 있습니다. 이용자는 customer_service@bobbibrown.co.kr 로 이메일을 보내어 개인 정보의 검토, 정정 또는 삭제를 요청 할 수 있습니다.

• 개인정보 삭제 처리
이용자가 개인정보 취급에 대한 동의를 철회하거나, 정보 수집의 목적이 달성되었거나, 혹은 법에 의해 요구될 때, 회사는 문서화된 정보를 분쇄, 소각하거나 혹은 기술적인 방법을 동원하여 전자화된 정보를 사용할 수 없게 만드는 방법을 동원하여 이용자의 개인정보를 삭제, 처분할 것입니다.

13.개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서: 고객관리지원팀
전화번호 : 02-3440-2773
이메일 : customer_service@bobbibrown.co.kr
개인정보관리책임자 성명 : 김정선 이사
전화번호 : 02-3440-2773
이메일 : joannkim@kr.estee.com

귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr/ )
- 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr/02-3480-3600)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.crtc.go.kr/02-392-0330)

부칙

  • 2014.06.26 제 1조 (시행일) 이 방침은 2014년 06월 26일부터 시행합니다.